Participer à la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets à travers 10 bonnes actions !

Plus impliqué que jamais, Eurest poursuit son engagement en faveur de l’environnement. À l’occasion de la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD), organisée du 16 au 24 novembre 2019, notre marque se mobilise pour sensibiliser les consommateurs à mieux réduire, réutiliser ou recycler les déchets.

10 gestes simples au quotidien

Dans la restauration hors domicile 1,6 million de tonnes de déchets alimentaires est jetée chaque année. Face à ce défi collectif, Eurest réaffirme son engagement et profite de la SERD pour rappeler à ses convives qu’il existe des solutions simples pour moins gaspiller au quotidien :

  1. Cuisiner des aliments frais et de saison.
  2. Acheter des quantités adaptées à vos besoins.
  3. Prendre l’habitude de congeler les restes de nos plats au lieu de les mettre à la poubelle.
  4. Éviter les produits jetables à usage unique (sacs, gobelets et bouteilles en plastique).
  5. Économiser le papier.
  6. Réutiliser, réparer ou donner autant que possible (vêtements et matériels électroniques).
  7. Choisir des produits portant des écolabels ou rechargeables.
  8. Penser à réutiliser dans de nouvelles recettes les produits abîmés ou arrivant en fin de péremption.
  9. Louer ou emprunter les outils ou le matériel utilisés occasionnellement.
  10. Déposer nos déchets verts dans un composteur, récupérer l’eau de pluie pour arroser les plantes.

1,2,3… bonnes pratiques durables et responsables

Car chaque bonne idée compte, Eurest mise également sur:

1. Le compost : facile et rapide à réaliser, il permet à chacun de prendre conscience de l’importance de limiter le gaspillage.
2. Le dialogue entre les convives et le personnel pour adapter les envies aux appétits.
3. Le tri des déchets grâce aux bornes mises à disposition dans les restaurants

Partagez sur les réseaux sociaux