Suivez les dernières actualités d'eurest
Actualités

Parce que les Français veulent manger mieux, "Bienfait", dernier né des concepts de restauration alternative conçu par Eurest, met en avant une offre flexitarienne.
Si la tendance végétarienne semble grandissante, une enquête réalisée par BVA & Compass Group France en novembre 2016 montre que, dans les restaurants d’entreprise, la demande reste encore minoritaire. En effet, sur les 80 000 sondés, 65 000 consommateurs Eurest se sont exprimés sur la question : "Seriez-vous intéressé(e) par une offre végétarienne ?". Seulement 43 % ont répondu être intéressés ou très intéressés. 57 % des consommateurs n’expriment donc pas le souhait d’une offre exclusivement végétarienne, préférant selon leurs envies et besoins, alterner repas veggie et carnivore. Dans ce contexte, le "flexitarisme" (principe de végétaliser son alimentation sans être totalement végétalien ou végétarien) prend alors tout son sens. Imaginée pour ses bénéfices santé et bien-être, le nouveau concept "Bienfait" est l’une des illustrations de la Vision 2022 d’Eurest. À savoir une restauration d’entreprise nouvelle et alternative, qui s’adapte aux envies des consommateurs d’aujourd’hui et au besoin de bien-être dans l’assiette. Sans faire l’apologie du végétarisme, "Bienfait" s’apparente à une offre flexitarienne, ni 100% carnivore, ni 100 % végétarienne. Le consommateur décide de ce qu’il déjeune, et sélectionne son plat selon ses atouts santé. Pour faciliter son expérience, les bénéfices des recettes proposées sont facilement identifiables grâce à un code couleur, qui se retrouve également dans l’assiette au travers des produits. Ainsi, le convive se ressource autour du vert, se rebooste en mangeant jaune et se fait plaisir avec des plats ultra colorés ! Voici une offre qui devrait mettre toute le monde d’accord !Flexitarien : un véritable bienfait pour la santé et l’environnement
Bienfait pour qui ?
Une prestation bien pensée